Inattivatori enzimatici

Gamma di Produzione

Impianti per l’inattivazione enzimatica

L’inattivazione enzimatica rappresenta un momento cruciale nel procedimento di trasformazione del pomodoro.

A seconda del tipo di prodotto finale che si vuole ottenere, può essere utilizzato il procedimento HOT BREAK o COLD BREAK.

Sistema Hot Break

Il sistema HOT BREAK, proposto da FBR ELPO nella sua versione “MASTER HOT BREAK”, è realizzato con scambiatori a tubi cilindrici per produzioni medio/piccole o con scambiatori a tubi ellittici per produzioni di elevata quantità, in modo da ottimizzare lo scambio termico e risolvere il problema degli intasamenti dovuti alla presenza di corpi estranei durante il processo di lavorazione.

Il riscaldatore con pompa di riciclo a circuito chiuso senza serbatori di raccolta assicura il riscaldamento in tempi molto brevi, rendendo più efficace il processo di lavorazione e preservando al meglio le caratteristiche organolettiche del prodotto.

Nel sistema “HOT BREAK”, il pomodoro fresco viene triturato e immediatamente riscaldato ad una temperatura che varia da 85° a 100° C, assicurando così un’efficace inattivazione enzimatica.

Sistema Cold Break

Nel sistema COLD BREAK, il riscaldamento del prodotto viene effettuato con uno scambiatore di calore senza pompa di riciclo, la temperatura varia da 65° C a 75° C.

Entrambi i sistemi sono realizzabili per far fronte alle diverse capacità produttive e garantiscono il riscaldamento della materia prima in tempi molto brevi.