Tutte le fasi del processo produttivo sono importanti, ma quella della concentrazione è sicuramente la più rappresentativa per le aziende del settore.
FBR ELPO ha legato questa fase all’importanza del risparmio energetico, degli spazi occupati, dell’automazione e della efficienza produttiva.
La gamma “ECO-ENERGY” di FBR ELPO per la lavorazione del pomodoro prevede evaporatori a circolazione forzata, che possono essere a semplice, doppio, triplo e quadruplo effetto, con capacità operativa che variano da un minimo di 75 T/24h a un massimo di 2.000 T/24h di materia prima in entrata.
Gli evaporatori “ECO-ENERGY” riducono considerevolmente il consumo di energia elettrica rispetto ad altre soluzioni di pari capacità produttiva, grazie alla particolare forma e posizione dei fasci tubieri, che permettono l’utilizzo di pompe di circolazione del prodotto con minori potenze installate.
Il condensatore è dotato di un efficace sistema di acqua nebulizzata e l’estrazione dell’acqua avviene tramite una pompa centrifuga.
In tutte le versioni, il vapore è in controcorrente rispetto al prodotto, mentre la condensazione si realizza con un condensatore semi barometrico.
Acciaio inox 304 per le parti a contatto con il prodotto e per il condensatore e acciaio zincato a caldo per la struttura di sostegno: sono questi i materiali impiegati nella versione standard degli evaporatori “ECO-ENERGY”.