Inattivatori enzimatici

Gamma di produzione

Estrazione a caldo e a freddo nella frutta

La gamma di inattivatori enzimatici proposti da FBR ELPO per la lavorazione della frutta comprende il sistema di estrazione a caldo (HOT BREAK) o di estrazione a freddo (COLD BREAK) del succo, quest’ultima particolarmente indicata per mele e pere.

La differenza fra i due sistemi consiste nell’utilizzo del preriscaldamento della polpa prima o dopo l’eliminazione delle pelli.

Sistema HOT BREAK e COLD BREAK

Nel sistema di estrazione a caldo, l’inattivatore enzimatico riceve la polpa dal gruppo di triturazione per poi inviarla al gruppo passatrice/raffinatrice.

Nel procedimento di estrazione a freddo, lo scambiatore di calore riceve la polpa dalla passatrice e da qui viene inviata alla raffinatrice.

Il sistema di riscaldamento può essere con o senza pompa di riciclo, ed è ideale nella lavorazione della frutta grazie all’inserimento di una sezione di raffreddamento immediatamente dopo il riscaldatore.

La gamma di modelli disponibile copre ogni tipo di capacità produttiva richiesta.